Самые актуальные обувные тренды весна-лето 2016

Самые актуальные обувные тренды весна-лето 2016

Модная женская обувь этой весной-летом станет еще более модной, еще более стильной, еще более женственной. Что будет определять внешний вид изящной женской ножки, и чем намерены удивить модниц дизайнеры в наступающем сезоне? Об этом поговорим в статье ниже.

Колодки

em>Платформа - как можно разнообразнее.Обувь на платформе обещает стать еще популярнее и удобнее. При этом высота платформы не имеет значения – она может быть выше, как в танкетке, может быть ниже, иметь выраженный каблук или нет, но платформа в тренде, и многие модные марки обуви уже «оккупировали» рынок своими коллекциями туфель и босоножек, делая основной акцент на высоту колодки 6-12 см.

Плоская подошва – культ простоты. Да-да, туфли и босоножки без каблука все также в моде, и это хорошая новость для девушек, чувствующих себя на шпильке некомфортно. Однотонные туфли из мягкой натуральной кожи с треугольным носком и минимум декоративных деталей – все просто и лаконично. На красивой ноге не нужно ничего лишнего!

Еще более фантазийный каблук. Скульптурная оригинальность высокого каблука – тенденция 3-5-ти последних лет, нынешней весной-летом останется популярной. Фигурные змеи и цветы, оплетающие шпильку, строгие треугольные призмы и круглые подставки под пятку будут смотреться очень эффектно.

Шлепки – всегда. Если вы хотите дать отдых ногам этим летом – отличная идея! Все виды плоских шлепанцев пестрых расцветок с яркими цветочными декорами, или, наоборот, лаконичные шлепанцы в черно-белой гамме и без украшений – выбирайте на любой вкус. Материалы для такой обуви – практически, любые!

Летние ботильоны - продолжение. «Облегченные» варианты демисезонных ботинок на высоком каблуке продолжают свое триумфальное шествие по миру! В этом жарком сезоне предпочтение следует отдавать перфорированным кожаным и замшевым ботильонам с открытым носком и оригинальной (фантазийной) шпилькой.

Отделка и аксессуары

Перфорированные декоры. Декоративная «резка» по поверхности стильных лаковых туфель и босоножек из глянцевой кожи и мягкой замши в этом сезоне будет актуальной. Вставки из металла усилят получаемый эффект.

Снова бахрома. Мягкая бахрома и кисти, эффектно декорирующие даже незатейливого фасона босоножки – опять в тренде. Этот вид декора всегда делал обувь ярче и выразительнее. При нынешней лаконичности фасонов, такая откровенная деталь выразительно украсит каблук и фестоны.

Клетчатые принты. Клетка – самый универсальный орнамент, который очень богато смотрится на любой одежде. Теперь вы можете смело добавить в комплект и туфли с контрастными или гармоничными клетчатыми принтами. Очень впечатляюще будет также смотреться графическая «шахматка».

Цепи. Броская фурнитура в этом летнем сезоне будет актуальной, как и весной. Массивные цепные элементы по силуэту колодки или скрещенные цепочки по верху туфель сделают вашу обувь более демократично-неформальной и броской.

Завязки. Этот простой и очень практичный вариант отделки весенне-летней обуви снова возвращается в массовую моду. Ленты, высоко переплетающиеся на щиколотке и голени, подойдут как плоским открытым шлепанцам, так и изящным туфелькам на каблучке.

Общие тенденции

Если абстрагироваться от мелких деталей и углубиться в новые и общие тенденции, которые будут важными в сезоне весна-лето 2016, то можно отметить несколько важных направлений обувной моды:

Во-первых, в вашем гардеробе должно появиться как можно больше замшевой обуви – это материал года, который все также мягок, комфортен, гигиеничен и неотразим. Только на этот раз замшевая классика должна стать как можно ярче и контрастнее (оранжевые, желтые, бирюзовые тона).

Во-вторых, обувь  снова «тяжелеет» и должна смотреться на ноге как можно массивнее и крупнее. Большие платформы и танкетки, тракторные протекторы, широкие планки и увеличенные украшения (пряжки, цепи и т.п.).

В-третьих, носок любого вида туфель и босоножек становится все менее открытым, а щиколотка требует охвата ремешками или лентами.

И наконец, самый революционный и непривычный тренд весны-лета – носки под любую обувь. Причем так, чтобы носки были яркими, контрастными и хорошо видимыми. Их задача – притягивать к себе внимание и отвлекать взгляд от самой обуви. Кстати, обувь может быть даже максимально открытой!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Категории статей

Последние комментарии

Нет комментариев
Сравнить
Пред.
След.
Продолжите делать покупки Сравнение

был добавлен к Вашему списку избранных товаров.

Продолжите делать покупки Мои избранные товары